今回は弊社取扱い商品「ふぐちり鍋」を
ご紹介させていただきます。
只今、寒~い冬、真っただ中。
鍋には持って来いのこの季節!
ただ、今年も福岡は、
昨年末に引き続き少し暖冬。
そこで、鍋料理だけではなく
唐揚げにしてみてはいかがでしょう~
まずは「ふぐちり」の切身を
袋に入れたままの状態で
冷蔵庫内にて自然解凍します。
お急ぎの場合は袋に入ったままで、
流水にて解凍しても大丈夫(^^♪。
(今回はオンラインショップにて販売中の「しろさばふぐ」を使用)
ちゃんと解凍出来ましたら、
その切身を袋から出しビニール袋に投入~!
次は、市販の唐揚げの素を続けて投入~!!
袋の上をとじ、シャカ、シャカ、シェイク。
ちゃんと混ざるまで、シャカ、シャカと
ひたすらシェイク……
まんべんなく絡まったところで
最後に鍋に投入!!!
美味しそうに揚がってます(^^♪
いい感じになってきました!
このくらいの狐色になってくればもう大丈夫(^_^)/
後はお皿に盛りつけて完成!
因みにこの写真、動画は
12月の御歳暮時期に
弊社が誇る、魚職人、榊氏に
社員の為に夜食を
作ってもらっているところです(^^)/
尚、こちらの榊氏、
弊社No.1の釣りキチでもあります。
(今回は手しか映っておりませんが……)
写真では少しですが、
いっぱい揚げてもらい、
皆で美味しくいただきました!
アルバイトの皆も大満足!
う~ん、美味しかった♪
皆さんにも是非食べていただきたい!(^^)!