スタッフブログ

ふぐの唐揚げ

2019.01.23

今回は弊社取扱い商品「ふぐちり鍋」を

ご紹介させていただきます。

只今、寒~い冬、真っただ中。

鍋には持って来いのこの季節!

ただ、今年も福岡は、

昨年末に引き続き少し暖冬。

そこで、鍋料理だけではなく

唐揚げにしてみてはいかがでしょう~

まずは「ふぐちり」の切身を

袋に入れたままの状態で

冷蔵庫内にて自然解凍します。

お急ぎの場合は袋に入ったままで、

流水にて解凍しても大丈夫(^^♪。

(今回はオンラインショップにて販売中の「しろさばふぐ」を使用)

ちゃんと解凍出来ましたら、

その切身を袋から出しビニール袋に投入~!

次は、市販の唐揚げの素を続けて投入~!!

袋の上をとじ、シャカ、シャカ、シェイク。

ちゃんと混ざるまで、シャカ、シャカと

ひたすらシェイク……

まんべんなく絡まったところで

最後に鍋に投入!!!

美味しそうに揚がってます(^^♪

いい感じになってきました!

このくらいの狐色になってくればもう大丈夫(^_^)/

後はお皿に盛りつけて完成!

因みにこの写真、動画は

12月の御歳暮時期に

弊社が誇る、魚職人、榊氏に

社員の為に夜食を

作ってもらっているところです(^^)/

尚、こちらの榊氏、

弊社No.1の釣りキチでもあります。

(今回は手しか映っておりませんが……)

写真では少しですが、

いっぱい揚げてもらい、

皆で美味しくいただきました!

アルバイトの皆も大満足!

う~ん、美味しかった♪

皆さんにも是非食べていただきたい!(^^)!

 

 

 

ページトップへ