今年も、毎年恒例となっております、
【かんぱちのかまの干物】
の販売が開始しました(^^)/
ただし、こちらの商品、
数量に限りがあり、一度に大量に
製造出来ないため、
福岡市内にある、老舗百貨店
「岩田屋」内の弊社の売り場、
「旬の一夜干し工房 ウエダ」
でしか買えない【限定商品】です!( ̄ー ̄)b
それでは、まず試食リポートです!
今回は会社にあります一般的な両面焼きグリルを
使って焼いてみましょう!(^^)!
中火で9分間焼いてみました
まだもうちょっと焼きが足りないようです(>_<)
待ち遠しい…
さらに裏返して3分焼きます(合計で12分)
いい感じですね~(^^♪
ジュウ、ジュウといい音です!
脂のってますね~
うん?(;゚Д゚) でも手前のものはまだ焼きが足りない…
手前のもう一つだけ更に焼きを追加!
今度はいい感じに焼き上がりです(‘◇’)ゞ
この3切を社内で試食。
う~ん、はずさない安定した脂のり!
社員一同太鼓判!!(^^)/
これはいける!!(^_^)V
続けて、オンラインショップで絶賛販売中の
【鯛かま】を同じように試食。
(商品の詳細は、上記「鯛かま」をクリック!!)
こちらは逆に、オンラインショップのみで販売。
(新しく手に入れば岩田屋の売場でも販売予定!o(^o^)o)
まずは今回も9分間焼いてみましょう!
待ち遠しい……お昼前でさらにお腹も空いて……(^-^;
焼けてるかなぁ?まだかなぁ?覗いてみる。
よく見えない(-“-)
もうちょっと我慢だ…
しかし、たまらず4分で開けてみた(>_<)
やはりまだ焼けてない。
裏返してさらに焼き続けた。
そして、焼き始めてから9分後
待望の瞬間が!
グリルを開けると煙が立ち込める。
これも「かんぱち」同様に
ジュウ、ジュウといい音を奏でる
これもイケる! 美味い!!
さすが、弊社 魚職人 榊氏!
「かんぱち」も「鯛」も、
かまの部分は脂のってて外さない美味しさですね(^^♪
是非、一度お試しを!!