新物販売開始! | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

新物販売開始!

2019.01.25

今年も、毎年恒例となっております、

【かんぱちのかまの干物】

の販売が開始しました(^^)/

ただし、こちらの商品、

数量に限りがあり、一度に大量に

製造出来ないため、

福岡市内にある、老舗百貨店

「岩田屋」内の弊社の売り場、

「旬の一夜干し工房 ウエダ」

でしか買えない限定商品】です!( ̄ー ̄)b

それでは、まず試食リポートです!

今回は会社にあります一般的な両面焼きグリルを

使って焼いてみましょう!(^^)!

中火で9分間焼いてみました

まだもうちょっと焼きが足りないようです(>_<)

待ち遠しい…

さらに裏返して3分焼きます(合計で12分

いい感じですね~(^^♪

ジュウ、ジュウといい音です!

脂のってますね~

うん?(;゚Д゚) でも手前のものはまだ焼きが足りない…

手前のもう一つだけ更に焼きを追加!

今度はいい感じに焼き上がりです(‘◇’)ゞ

この3切を社内で試食。

う~ん、はずさない安定した脂のり!

社員一同太鼓判!!(^^)/ 

これはいける!!(^_^)V

 

続けて、オンラインショップで絶賛販売中の

【鯛かま】を同じように試食。

(商品の詳細は、上記「鯛かま」をクリック!!)

こちらは逆に、オンラインショップのみで販売。

(新しく手に入れば岩田屋の売場でも販売予定!o(^o^)o)

まずは今回も9分間焼いてみましょう!

待ち遠しい……お昼前でさらにお腹も空いて……(^-^;

焼けてるかなぁ?まだかなぁ?覗いてみる。

よく見えない(-“-)

もうちょっと我慢だ…

しかし、たまらず4分で開けてみた(>_<)

やはりまだ焼けてない。

裏返してさらに焼き続けた。

そして、焼き始めてから9分後

待望の瞬間が!

グリルを開けると煙が立ち込める。

これも「かんぱち」同様に

ジュウ、ジュウといい音を奏でる

これもイケる! 美味い!!

さすが、弊社 魚職人 榊氏!

 

「かんぱち」も「鯛」も、

かまの部分は脂のってて外さない美味しさですね(^^♪

是非、一度お試しを!!

 

ページトップへ