干物の旨さを楽しむ超シンプルチャーハン | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

ひものを使ったおすすめレシピ

干物の旨さを楽しむ
超シンプルチャーハン

おすすめの魚

干物の旨さを楽しむ超シンプルチャーハン

干物の旨味を生かしたチャーハンです。ご飯と卵があれば簡単に作れます。

材料(1人前)

材料(1人前)

ひもの
(真あじ、真鯛、真さばフィーレなど)
※動画では真あじを使用

1枚
1個
ねぎ  少々
大さじ2
塩・こしょう 少々
ご飯 約240g

作り方

1,干物を焼きます。

2,焼いた干物をあらかじめほぐしておきます。
 (※骨を取り除いておいて下さい。)

3,フライパンをよく熱して少し多めに油をひき、といた卵に少し火を通し、そこにご飯を入れよく炒めます。

4,あらかじめほぐしておいた干物を加え、さらによく混ざる様に炒めます。

4,ある程度炒めたら塩・こしょうで味をつけます。
(※干物に塩味がついていますので、塩・こしょうは控え目に。
                  味を確かめながら加減して下さい。)

6,パラパラに炒まりましたら出来上がりです。お皿に盛り付け、ねぎをかけてお召し上がりください。

動画でCheck!

ページトップへ