干物の旨味を生かしたチャーハンです。ご飯と卵があれば簡単に作れます。
材料(1人前)
ひもの |
1枚 |
卵 | 1個 |
ねぎ | 少々 |
油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ご飯 | 約240g |
作り方
1,干物を焼きます。
2,焼いた干物をあらかじめほぐしておきます。
(※骨を取り除いておいて下さい。)
3,フライパンをよく熱して少し多めに油をひき、といた卵に少し火を通し、そこにご飯を入れよく炒めます。
4,あらかじめほぐしておいた干物を加え、さらによく混ざる様に炒めます。
4,ある程度炒めたら塩・こしょうで味をつけます。
(※干物に塩味がついていますので、塩・こしょうは控え目に。
味を確かめながら加減して下さい。)
6,パラパラに炒まりましたら出来上がりです。お皿に盛り付け、ねぎをかけてお召し上がりください。