柔らかく味がある“やりいか”のシンプル塩焼きそば | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

ひものを使ったおすすめレシピ

柔らかく味がある
“やりいか”のシンプル塩焼きそば

おすすめの魚

柔らかく味がある“やりいか”のシンプル塩焼きそば

やりいかの柔らかい食感がさっぱりとした塩焼きそばと相性抜群です。お子様に食べさせたいシンプルメニューです。

材料(1人前)

材料(1人前)

やりいか 約45g(1/2枚)
焼きそば麺(ゆで) 1玉
キャベツ  約40g(2~3枚葉分)
にんじん 約20g(1/4本分)
もやし 約40g(1/4袋分)
ねぎ 少々
塩・こしょう 少々
大さじ1と大さじ半分
鶏がらスープ(粉末) 大さじ1

作り方

1,よく熱したフライパンに油を引き“やりいか”を炒めます。                      (※やりいかに火が通りましたら一旦お皿にあげておいてください。炒め過ぎますとやりいかが硬くなります。)                           

2,次にキャベツ、ニンジン、もやしを油で炒めます。

3,ある程度野菜に火が通りましたら、焼きそばの麺を入れほぐします。               (※水を少しかけますとほぐれやすくなります。)

4,麺がほぐれてましたら1の焼いた“やりいか”、鶏がらスープ(粉末)を入れ炒め、塩・こしょうで味を調えます。

5,お皿に盛り付けねぎをのせてできあがりです。

動画でCheck!

ページトップへ