アジのお刺身 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

アジのお刺身

2020.10.16

早いものでもう10月中旬。
御歳暮商品にせっせと取り掛かっている
今日この頃です。

お久しぶりの投稿U・Kです。

先日、漁協さんより真鯵を購入しました。

干物用に購入した唐津産の真アジですが、
鮮度がめちゃめちゃよかです( ゚Д゚)
まだ完全に締まっている感はなく
手に持ってみるとプルンプルン。

これは是非刺身で食べたい…
と、いう事で1箱は社員の晩御飯用にしよう!
40尾以上ありましたがあっという間に完売。

そして自宅に帰ってからの
晩御飯用に刺身にしたのがこちら!

刺身に捌いてもこの鮮度感。
間違いなく刺身にして正解!

因みにこの量で私の一人前(^^♪
食べますよ~

普段、平日は自宅では一滴もお酒を飲まないように
しているんですが……これを見ると…見ると…
ゴクリ…飲みたい!!

誘惑に負けてしまいました💦
お魚ともども美味しく頂きます!!

 

やはり食べてみると鮮度が抜群だったので、
全く臭みもなく、脂乗りも丁度よく、
この量でもペロリ。

青物大好き、食いしん坊な私は大満足(^^♪

翌日会社でおばちゃん達に聞いてみると
今まで一番というくらい美味しかったとの事。

漁協の皆様。
いつも鮮度良し、品物良しの
お魚をご提供いただき有難うございます!

購入させて頂きましたお魚は
大事に干物に加工させて頂きます。

 

 

ページトップへ