みなさま、おはようございます。こんにちわ。こんばんわ。 M.Aです!
さて、約一カ月ぶりの投稿です。
先月末で売り場をたたんでしまいましたので、ギフト対応の商品を仕入れるときにしか
魚市場に行かなくなりました。
ご贔屓にしていただいておりましたお客様には、大変驚かせてしまったかと思います。
実際、お電話やメール、または直接会社にお越し頂いたりしまして、
いろいろご迷惑をお掛けしたかと思います。申し訳ございません。
一夜干しの製造・販売は、元気に継続中でございます。
じゃじゃーん! そんな中、でっかい真鯛を仕入れてきました。
カタログギフトで煮付け用の魚の詰め合わせがあるのですが、その中の1アイテムです。
1尾1kg以上のものを使い、三枚におろしていきます。
それでは、弊社職人の作業をご覧ください。(魚メインですけど…)
分かりづらいかと思いますが、きれいにウロコがはがされた真鯛です。
あごの下から包丁を入れ、エラと内臓を取り出します。
お頭が立ってます。(足は無いから、なんて言えばよいでしょう?)
見事に切り離されました。
4尾ともバラバラに…
お腹から包丁を入れていきます。
背中からも包丁を入れていきます。
三枚におろせました。
お見事! ってな具合で、あっという間に4尾とも三枚におろされました。
後は、マイナス30℃の冷凍庫で急速冷凍し、続けて真空パックして完成です。
今後は、投稿する機会が減ってしまいますが、何かお得な情報や弊社が取り組んでいることなど、
情報を発信するタイミングが来ましたら、またお目にかかる日が来るかと思います。
その時は、温かく迎えていただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
今日は、日本海側が大変な気候になっております。皆様、是非ともご自愛くださいませ。
じゃ (@^^)/~~~ by M.A