3月16日の仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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3月16日の仕入状況

2021.03.17

おはようございます。こんにちわ。こんばんわ。   M.Aです

3月16日火曜日の仕入状況をお伝えいたします。
とは言っても、売場がなくなったから仕入状況などの情報は必要ないような気がします。
更に、ここでお伝えしても会員様にブログ更新のお知らせが届くわけではないので、
さほど役に立っていないような気がします。

今回は、画像無しで挑戦致します。

あまり早く行く必要はないのですが、朝の5時半ごろ市場に入りました。
最近、駐車場の区画整理をされたせいか、買い出し人の停めるスペースが少なくなったような……
今度、別棟の建物内に停めてみようかと思います。屋根があるし、明るいし。
いつも良くしてくれる仲買さんのところに行ってみたら、仕入候補の最後の魚しか見当たらず、
こればっかりだと加工する人が可愛そうかなとも思いましたが、買っちゃいました。たくさん。
18尾入りを5ケース。90尾。
仕入れた魚は、「れんこ鯛」(標準和名:キダイ)でした。
こいつの頭にはすごく硬い骨があるらしく、職人泣かせな魚です。
1尾400gくらいあるものを一日に何十尾も開いていると、手が腫れ上がるくらい力を必要とするようです。
それ以来、大きなものは「カギ開き」に加工するようにしました。
今回は、そこまで大きくないので大丈夫でしょう。

もうひと種類買いました。在庫が減っていた「イトヨリダイ」です。
状態は良くてきれいでしたが、若干大きさが足りないようです。
数尾ずつでも増やしておければと思い、買いました。
案の定、4尾は規格サイズに足りませんでした。
わたくしが贔屓にしていただいている顧客にお手頃価格でご提供しようかと思います。
無駄にはしません。

もう少しすれば、水揚げ量、種類ともに増えてくるかと思います。
良いタイミングで仕入担当になれば、またご報告を致します。
それまで、しばしお待ちください。

そういえば、商品一覧の中に「ふぐ茶漬け」が入っていないような……
取り扱っているお茶漬けの中でも、一番歯ごたえを感じる商品だと思います。
ご興味のある方は、リクエストしてみてはいかがでしょう!
目標文字数に到達いたしましたので、ここらへんで失礼いたします。
お付き合いいただき、ありがとうございました。(誰も見てなかったりして…(+_+))

じゃ (@^^)/~~~  by M.A

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