みなさま、おはようございます。こんにちは。こんばんは。 M.Aです。
さて、7月16日の仕入状況をお伝えいたします。
玄界灘の姫島で捕れた真鯛です。
同じく姫島で捕れたサワラです。
こちらは三枚におろして、更に切身にカットします。
全体の半分近くが、頭と内臓なんて…
長崎県産のウマヅラハギですね。たとえ半分になったとしても、まあまあ大きいサイズです。
瀬付きのアジ(これも姫島だったのかなぁ…)
若干小ぶりですが、黄金色に輝いています。
綺麗ですね。
変わりまして、こちらはかの有名な「大分県産の関あじ」です。
下に給水シートが敷かれており、大切に取り扱われております。
こちらは、関あじのドアップです。
眼の後ろ、ひれの付け根あたりに穴が開いているのは、現地で活き締めにした傷痕です。
こんな感じでバンドで締めてやってきます。ちなみに一番上にはふたが付きます。
トータル8.3kg(約277g/1尾)です。規格サイズには少しばかり大きめです。
最後に、こちらは仲買で開きまでお願いしたアマダイです。
鐘崎産の甘鯛は相変わらずきれいです。
ところで、前回の告知の件、結局どなたもこのブログはご覧になっていないのでしょうか…( ;∀;)
じゃ (@^^)/~~~