8月19日の仕入状況… | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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8月19日の仕入状況…

2021.08.20

みなさま、おはようございます。こんにちは。こんばんは。 M.Aです

久しぶりの仕入れでした。全体を通して久しぶり。
私は行ってません。買ってこられたものを見て報告しております。
早速、ご案内いたします!

ピンボケしちゃった( ;∀;)
対馬から船で生きたまま入荷されるアナゴです。
当日の朝、締めてもらいます。(首の後ろからスパッと)

長崎県平戸市生月町のカマスです。
手頃なサイズでしたが、魚体は真ん丸でした。ウロコの剥がれも無く。

久しぶりに仕入れました。
かの有名な「大分の佐賀関で手掛けている高級ブランド魚・関あじ」です。

間違いなく、新鮮ですね。
以前もご案内しましたが、目の後ろの方に包丁を入れて締めてあります。
とここで、さらに久しぶりなものを。

関あじに並び称される関さばです。
丁度良いサイズでしたので、設定内の原価におさまりました。
良かった、良かった。
たまに原価を超えるときがあります。(超えちゃいかんがな…)

こちらも同様に、締めてあります。
ラストは、こちら。

上下逆さの裏返しになっているフィルムに「山陰高級鮮魚 浜田」とあります。
島根県産の赤むつ(のどぐろ)ですね。但し、小ぶりなのでお手頃な価格で仕入れられています。
一匹かわいそうなヤツが…

どこかで、裂けちゃったみたいですね。あ~あ。

先月、このブログにてご案内しておりました「お手頃な干物」ですが、
お一人だけ反応がございました。
ご注文には至っておりませんが、ブログの読者が一人でもいらっしゃったことが
確認出来てよかったです。

さて、今回は以上になります。

次回はいつ頃になるか全くわかりませんが、また発見していただけたらうれしいです。

じゃ (@^^)/~~~

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