8月31日仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

8月31日仕入状況

2021.08.31

みなさま、おはようございます! こんにちは! こんばんは!

2021年8月31日火曜日 イムズ最後の日です。本日閉店です。

さて、先週の天候不順がうそのような晴天が続いております。
(一部は雲が流れていたりしますが…)
おかげさまで水揚げも贅沢を言わなければ、良い方かと思います。

骨なし干物をご希望のお客様へ朗報です。
骨なし干物用の真あじを仕入れました。福岡県産のマアジです。
別の魚を狙った網にかかったアジだそうです。なので数がまとまっていませんが、
鮮度的によさそうでしたので、切身用に仕入れました。歩留りが良いといいのですが…

アナゴボール!
対馬産のアナゴです。良品ですね。まだら模様になっていない。身の色もキレイ。
茶色の皮に白い斑点が綺麗に見てとれます。

こちらはネット用でしたか、岐阜県産の養殖のアユです。
しっかり太っていて、綺麗な色をしています。

丁度良いサイズの鐘崎産の甘鯛です。

ネット用のより一回り大きいかもしれません。

大分県佐賀関漁協にお願いしている(もちろん福岡魚市場経由です!)関あじと関さばです。

両方共丁度良しサイズかと思います。特に関さばは、一尾の重量が500gを超えてくると値段も上がります。
(キロ単価で一気に500円上昇します。切身にして商売をするならさほど痛くは無いでしょうが、一尾単位で販売をしているとかなり響きます。)

一般のお客様用に買った色々入ったイロ箱です。
れんこ鯛(キダイ)、イトヨリダイ、ホウボウです。(福岡産です)
珍しいホウボウをひものにしてみます。ご希望の方は、お声がけください。

本日は、ここらへんで一旦失礼いたします。
また明日、続きを少しご案内いたします。

じゃ (@^^)/~~~    M.Aでした!

ページトップへ