9月1日の仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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9月1日の仕入状況

2021.09.01

みなさま、おはようございます! こんにちは! こんばんは!  M.Aでーす

さて、昨日に引き続き仕入状況をお伝えいたします。
それと、昨日仕入れた魚たちの本日の様子をお伝えいたします。


福岡県鐘崎漁港のサワラです。
骨抜き切身用の鰆。三枚におろして一度ひものに仕上げて、
そののち手作業で骨を取り除きます。手間暇かけて作り上げます。
なので、どうしても完成までに時間が掛かってしまいます。
今しばらく、お待ちください。

島根県浜田の赤むつ(ノドグロ)です。
日本海のノドグロは、非常に脂がのっています。

佐賀県唐津産のアカカマスです。
今朝直接届けられました。丸々としています。
後は、こんな感じです。

びっくり!大量のあわびが入荷されていました。山盛りです。
昨日が15個、今日が23個。

これより、昨日仕入れたお魚の今日の様子をお伝えします。


何とも美しいアユ。さすが養殖ですね、バッチリ脂がのってます。
表側です。

綺麗ですね。
続きまして、

れんこ鯛(キダイ)です。
身の色をご覧ください。飴色ですね。特殊なシートのなせる業です。
より生に近い。これでも干し上がった状態です。

ホウボウも同様に身の色が飴色です。

こちらは、関さばです。真空パックまで進みました。
ドリップが広がるのを防ぐセロハンでぐるっと巻いて、真空パックします。
その後、マイナス30度の世界で凍結します。
関さばの証

一尾につき一枚付いてくるタグです。関さばにはシリアルナンバーが記載されています。
以前は、佐賀関漁協のホームページで番号を入力すると出荷日などが分かるサービスもありました。

以上、昨日仕入れた魚の本日の様子でした。
明日の朝には、カチンコチンの冷凍品に仕上がります。

ここまで読んでくださった方にプレゼントを致しましょう。
9月10日までにブログの感想を添えて、ご注文いただきましたら、
アウトレット商品をお付け致します。是非M.Aまでご連絡ください。
遠慮なさらずに…

じゃ (@^^)/~~~

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