9月14日仕入状況! | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

9月14日仕入状況!

2021.09.14

みなさま、おはようございます! こんにちは! こんばんは!  M.Aです

たべごころの再放送が日曜の深夜に流れたようで、直後に数件のご注文をいただきました。
24時間いつでも注文できるネット通販は、すごいですね。

さて、本日9月14日の仕入状況をお伝えしていきましょう!誰か見ていることを期待して…

先ずは…

長崎県佐世保で水揚げされた赤むつ(のどぐろ)です。
今回は、小さめの規格用です。18尾入ってます。お手頃な価格です。
他の魚種に比べると、このサイズでこの値段は高いと思いますが…
続いて、こちら!

同じく長崎県佐世保で水揚げされたれんこ鯛(キダイ)です。
腹の状態も良さそうでした。
対馬の方の水揚げが無いので、佐世保の魚がけっこう入荷されています。

以上!

本日仕入れたのはこの2種類だけでした。トータル162尾。

後は、市場の様子を…


愛媛県八幡浜で水揚げされた甘鯛(シロアマダイ)です。
三種類いる甘鯛の中、最も貴重で高級なシロアマダイ。
深ーいところに棲んでいるそうです。だから薄いのかな。

北海道産のメヌケの一種。
どの種類か聞きそびれました。仲買さん知ってるかどうかわからないけど。
すごく脂がのっているそうです。クエみたいな感じでしょうか。

境港のノドグロです。なんかブランド化しているようです。
流石に状態も良いようです。

仲買さんにすすめられました千葉県銚子産のメヒカリです。目光。
九州のものよりも脂がのっているそうです。
開くとなると作業が大変ですけどね。小さいので。
サイズ的にはフライにしたら美味しいかも。

ってことで、以上仕入れた魚と市場の中で気になった魚でした。

じゃ (@^^)/~~~  M.Aでした

 

 

 

私事ですが、二回目の接種が完了しました。翌日になって発熱(37.7)
でも、夕方には(35.8)…低すぎ!
今朝も(35.8)…平熱が下がったのか?

ページトップへ