9月16日仕入状況!! | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

9月16日仕入状況!!

2021.09.16

みなさま、おはようございます! こんにちは! こんばんは! M.Aです♡
いやーめっきり朝晩は涼しくなりましたねぇ~
窓を開けたまま寝ると風邪をひきそうです。
みなさまも、お気をつけくださいませ。

では、本日の仕入れ状況をお伝えいたします。


箱いっぱいで4尾!福岡県鐘崎産の真あじです。デカいです。
こちらは、ただ今注文が殺到している「骨なし切身」の原料になる真あじです。
このサイズですと、1尾から4切れ(もしくは5切れか6切れ)くらいとれるでしょうか?
(おっと、一番下の個体は右目を失っているようです。)


こちらは、長崎県産の真さばです。こちらも、真あじ同様に「骨なし切身」になる原料です。
真あじと同じくらいのサイズでしょうか?真あじと比べると丸みをおびています。


福岡県鐘崎産のはえ縄漁で水揚げされた甘鯛(アカアマダイ)です。
もう、手頃な大きさのものはいない様です。特大サイズですね。
一応、11月くらいまで出航はするらしいのですが、甘鯛以外のものを狙ったりで、少なくなりそうです。


同じく、福岡県鐘崎産のれんこ鯛(キダイ)です。久々の鐘崎産。
やはり美しい! 流石は、はえ縄漁!こちらは、ネットでも販売しておりますよ~


出た!ノドグロです。前回同様、長崎県佐世保産の赤むつは、規格にハマっています。
大半が120gUPサイズ。狙っているサイズですので、ロスが少なくて済みます。


長崎県佐世保産のイトヨリダイです。カタログギフトに使用しており、在庫が無くなりかけたので、仕入れました。甘鯛に似た身質で、非常に柔らかく水っぽい感じです。


最後に穴子団子(アナゴです)です。
長崎県対馬産のアナゴです。こちらもカタログギフト用に頻繁に仕入れている品物です。
定番になりました。
たべごころオリジナル干物詰合せにも含まれます。
お召し上がり頂けましたら、是非ご感想をお寄せください。

さて、以上が本日仕入れたお魚たちになります。
少量ずつですが、日々魚を仕入れて、美味しい干物に加工しておりますので、
是非一度お召し上がりください!

ではでは……

じゃ (@^^)/~~~  M.Aでした。

 

ページトップへ