9月28日仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

9月28日仕入状況

2021.10.04

皆様、おはようございます! こんにちは! こんばんは!  M.Aです
ずいぶんとご無沙汰しております。
実は先週、端末を入れ替えました。そしたら、不具合が続々と…
解消するまでお休みさせていただいておりました。

お休み中も、そんなにアイテムは変わりませんが、長崎県産のれんこ鯛(キダイ)です。
18入り。定番サイズ。


佐賀県唐津産の真鯵(マアジ)です。
漁場が近い分鮮度が良いようです。
通販サイトの方で出荷されるはずです。


長崎県佐世保産の糸より鯛(イトヨリダイ)です。
ギフトに使用するものを仕入れています。ジャストサーイズ!


長崎県対馬産の穴子(アナゴ)です。
いつもお願いしているものです。



こちらは、煮つけ用に開かずにウロコとエラと内臓を取り除いて、
そのまま急速冷凍します。大分県産の笠子(カサゴ)です。

こちらも、同様に煮つけ用にします。長崎県産対馬産の水がれい(ムシガレイ)です。
お煮つけではなくても、豪快にから揚げにしてもよいかと思います。


1㎏越えの真鯛。こちらは、三枚におろして煮つけ用に急速冷凍します。


足が映り込んでいますが、こちらは通販用の鰆(サワラ)です。
三枚におろして、塩水加工し、干しあがったところを切り身にして骨を取り除きます。

以上、ザっと9月28日の仕入れ状況をお伝えいたしました。
まだあと二日分あるので、今回はこの辺で。

じゃ (@^^)/~~~

ページトップへ