10月26日の仕入れ状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

10月26日の仕入れ状況

2021.10.26

みなさま、おはようございます! こんにちは! こんばんは! M.Aです (*・ω・)/

およそ3週間のご無沙汰でございました。皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
その後、九州内で何度か再放送などが放映された様で、ちょっとまとまったご注文が入ってきておりました。
やはり、テレビの力は大きいですね。他のテレビ番組からのオファーもお待ち申し上げます。

さて、本日10月26日(火曜日)の仕入れ状況をお伝えいたします。

ちょっと分かりにくい画像ですが、あの「関あじ」です。
10尾入っています。30尾で6.8㎏ですから、一尾およそ227g平均。
ギリギリのところを攻めてあります。規格サイズからもれてしまうかもしれません。

生き締めの証拠……

ネームタグと一緒に…

こちらは、イトヨリダイ(長崎県佐世保産です)
少し大きめのものが多かった気がします。規格外にならずに済みます。

長崎県産のれんこ鯛(キダイ)です。半端の入り数のものをいただきました。

長崎県産のあかむつ(のどぐろ)です。こちらも半端で。
今日は多くはいらなかったので、端数をいただきました。
それでもトータル尾数が予定よりも多くなってしまいました。榊さんごめんなさい。

最後に、佐賀県産のアワビです。厳密には何というアワビなのだろう…
少々傷が目立ちます。無理に引きはがしたのでしょうか?
いつものようにアワビは、殻から外して、内臓を取り、醤油とお酒で味付けした調味液に
じっくり漬け込んだアワビを水分だけを取り除いてくれる特殊なシートで
衛生的に干し上げます。

やっと、夏日から解放されました。もう30℃にはならないようです。
すっきりしない天気が続きますが、たまに晴れたときは、洗濯に励みます。

あと、仲買さんが配達される穴子がありました。以上!

じゃ!   m(_ _)m

ページトップへ