今回は、先日作った試作品と、その試食レポートを
アップさせていただきます!
実は、結構いろいろと作っちゃいました(‘◇’)ゞ
品数が多いので2~3回に分けてアップしますね~
それでは、第1回目の今回の内容は
「唐津Qサバ」
「真ふぐ」
「やりいか」の
3種類のお魚を使った新しい味付けでの試作品です!
何気なく、さらっと書いちゃいましたが、
「唐津Qサバ」とは、唐津市と九州大学が共同開発して
誕生した「完全養殖」のマサバで、
今人気急上昇中!脂乗り抜群のとても、とても
美味しいサバなんです!
まず最初に作ったのはこちら。
「唐津Qサバ ピリ辛漬け」
そして、「真ふぐ ピリ辛漬け」
まずは2品を試食。
こちらは見た目は意外と辛そう(;゚Д゚)
実際食べると、うん、ちょい辛……
しかし、それ以前に味付けが合わないような…
試食した社員の表情も微妙~”(-“”-)”でした。
次、気を取り直していきましょう!!
「唐津Qサバ ねぎ塩だれ漬け」
「真ふぐ ねぎ塩だれ漬け」
「やりいか ねぎ塩だれ漬け」
この3つを一気に焼いて実食!
このねぎ塩だれ、実際にねぎが入っている為、
見た目もよかですなぁ(^.^)
味付けも少しにんにくも効いてて
食欲をそそる香りが漂います…
それでは、いざ試食。
まずは「唐津Qサバ ねぎ塩だれ漬け」。
香ばしく焼いてみました。
うん、この味付け、意外と合ってイケる!
サバの脂と、塩だれが上手くマッチしてる。
続いて、「真ふぐ」。
焼き上がりを見ると、何だか豚肉か
鶏肉を焼いたみたい(*´Д`)
味付けが合うかというと、ありは、ありかな、
といった感じ。
そして、最後に「やりいか」。
これは試食する前から、美味しい予感しかしない…
いざ焼いてみて実食!
うん、間違いなく美味しい!(^^)!鉄板のウマさ!!
で、食べながらふと思いました。
これは、野菜と炒め合わせても絶対美味いはず・・・
と、いう事で、急きょ野菜をカット。
味付けを少し濃くして、いざ調理!
「やりいかねぎ塩だれ漬け野菜炒め」
うん、これも間違いない!(^^)!
そしてここまで来たら、もう行くところまで行ってしまえ!
ってことで作りましたよ。
「やりいかねぎ塩だれ漬け焼きそば」。
先程作った野菜炒めにやきそばをガッツリ投入!
そして完成!! う~ん、美味しそう(^.^)
いざ、試食。うん? あれ?
まあ美味しいけど…でも意外と麺に味付けが
絡んでないな…期待が高かった分少し残念。
てことで、本日の試食結果。
「ピリ辛漬け」は魚では難しそうかな…
「ねぎ塩だれ漬け」の味付けは意外といけるかも(^^♪
ひもの以外の商品開発も日々頑張っております!
今後も是非お楽しみに(^.^)