試作品&試食(パート1) | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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試作品&試食(パート1)

2019.05.24

今回は、先日作った試作品と、その試食レポートを
アップさせていただきます!

実は、結構いろいろと作っちゃいました(‘◇’)ゞ
品数が多いので2~3回に分けてアップしますね~

それでは、第1回目の今回の内容は

「唐津Qサバ」

「真ふぐ」

「やりいか」

3種類のお魚を使った新しい味付けでの試作品です!

何気なく、さらっと書いちゃいましたが、
「唐津Qサバ」とは、唐津市と九州大学が共同開発して
誕生した「完全養殖」のマサバで、
今人気急上昇中!脂乗り抜群のとても、とても
美味しいサバなんです!

まず最初に作ったのはこちら。

「唐津Qサバ ピリ辛漬け」

      

そして、「真ふぐ ピリ辛漬け」

まずは2品を試食。

こちらは見た目は意外と辛そう(;゚Д゚)
実際食べると、うん、ちょい辛……

しかし、それ以前に味付けが合わないような…
試食した社員の表情も微妙~”(-“”-)”でした。 

次、気を取り直していきましょう!!

「唐津Qサバ ねぎ塩だれ漬け」

「真ふぐ ねぎ塩だれ漬け」

「やりいか ねぎ塩だれ漬け」

この3つを一気に焼いて実食!

このねぎ塩だれ、実際にねぎが入っている為、
見た目もよかですなぁ(^.^)

味付けも少しにんにくも効いてて
食欲をそそる香りが漂います…

それでは、いざ試食。

まずは「唐津Qサバ ねぎ塩だれ漬け」。
香ばしく焼いてみました。

うん、この味付け、意外と合ってイケる!
サバの脂と、塩だれが上手くマッチしてる。

続いて、「真ふぐ」。

焼き上がりを見ると、何だか豚肉か
鶏肉を焼いたみたい(*´Д`)

味付けが合うかというと、ありは、ありかな、
といった感じ。

そして、最後に「やりいか」。

これは試食する前から、美味しい予感しかしない…

いざ焼いてみて実食!
うん、間違いなく美味しい!(^^)!鉄板のウマさ!!

で、食べながらふと思いました。
これは、野菜と炒め合わせても絶対美味いはず・・・

と、いう事で、急きょ野菜をカット。
味付けを少し濃くして、いざ調理!

「やりいかねぎ塩だれ漬け野菜炒め」

うん、これも間違いない!(^^)!

そしてここまで来たら、もう行くところまで行ってしまえ!
ってことで作りましたよ。

「やりいかねぎ塩だれ漬け焼きそば」。

先程作った野菜炒めにやきそばをガッツリ投入!
そして完成!! う~ん、美味しそう(^.^)

いざ、試食。うん? あれ?
まあ美味しいけど…でも意外と麺に味付けが
絡んでないな…期待が高かった分少し残念。

てことで、本日の試食結果。

「ピリ辛漬け」は魚では難しそうかな…
「ねぎ塩だれ漬け」の味付けは意外といけるかも(^^♪

ひもの以外の商品開発も日々頑張っております!

今後も是非お楽しみに(^.^)

 

 

 

 

 

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