前回試作品の試食結果をアップしましたが、今回はその続きです。
早速ですが、作ったのはこちら。
「唐津Qサバ ゆずこしょう風味」。
見た目、ちょっとわかりづらいですね(^_^;)
前回も書きましたが、「唐津Qサバ」は、
唐津市と九州大学が共同開発して誕生した「完全養殖」
のマサバの事。天然のサバにはつきものの、
寄生虫の心配がほぼ無いという特徴から、
メディアにも取り上げられる回数が増えて、
徐々に知名度が上がってきてます。なので、この流れに
何とか我々ものっかりたい!・・・的な考えで、
試作品を作り始めた経緯があります(^_-)
ま、書き出すと長くなるので、今回はこの辺にして・・・
話を戻します。
漬け込んだ「唐津Qサバ」を、炒めました。
本当は、漬け込んだものを生で食べてみたかったんですけどね。
使用した原料が、そういう感じじゃなかったので、
今回は加熱してのチャレンジ。同じ原料で、「まふぐ」でも
試してみました。
見た目に変化が伝わりづらくて、申し訳ないですが・・・^_^;
これも、加熱して試食。
その結果・・・・。
うん、まあ、美味しいです。
さっぱりとした味わいで、最後の方にほんのり
ゆずの香りがするんです。
ただ、美味しいんですが・・・・・何というか、
はっきり言って「インパクト」に欠ける仕上がりでした(+_+)
印象に残りづらいというか、もう少し「これは!!」っていう
仕上がりにしたい!!なので、失敗とは言えませんが、
今回の出来栄えではちょっと「保留」です。
いつの日か、きっと「おお!!美味い!!」と
みなさんに思ってもらえるような商品ができるよう、
これからも試行錯誤を続けていきます。
いつの日か、新商品をお届けできる日を
気長にお待ちくださいませ(^_^)/