北海道産のお魚♪ | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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北海道産のお魚♪

2019.06.12

いよいよ6月に入り、
御中元の時期に突入しました!

繁忙期です。

が、しかし、こちら福岡ではなかなか
お魚がおりません(>_<)

う~ん、これはまいった(-_-;)
明日はどうかな…期待しましょう!!

そこで、本日は売場用のお魚として
北海道産のお魚を3種類、
北海道より取り寄せました。

まずは、「北海道産の子持ちししゃも」

 

普段、一般的に出回っているのは、
ノルウェーなどで獲れる
カラフトシシャモといわれるものが多いです。

ですが、この写真のししゃもは
北海道で獲れるホンシシャモといわれるものです。

今回、フライパンではなく
グリルで焼いてみました!(^^)!

焼き上がりを試食してみました!
私はこのししゃも、久しぶりに食べましたが
美味しい(^^♪ 

個人的に大好きです。
頭から骨ごと丸ごとですから、
カルシウム満点の
お酒のつまみにもぴったり(^^)/

続いて、「真ほっけの開き」。

こちらは、居酒屋では定番のお魚ですよね。
ですが、福岡ではあまり馴染みのない
お魚なんですよね~美味しいのに( ゚Д゚)

今回、仕入れたものは北海道産の
「真ほっけ」と呼ばれるものです。

こちらもグリルにて試食用に焼いてみました(^^♪

焼き上がりを早速、試食!!

脂ものってて、「うまか!」
(博多弁の美味しいという意味)

焼き方のコツは
予熱をしっかりして身から焼きはじめ、
火加減は中強火で、
ほどよく焼き色がついたら裏返し、
中火に落として皮をパリッと焼く。
これで美味しく焼き上がります(‘◇’)ゞ

そして、最後に「宗八かれい」

売場でも、通常、笹かれい、水かれい
といった種類のかれいを販売していますが、
今回の「宗八かれい」はあまり販売した事がないです。

まずは試食してみましょう♪

こちらも他のお魚と同じく
グリルにて焼いてみました。

 

いざ、試食!!!

これも想像以上に「うまか!!」
普段たまに販売している
水かれいよりも、もしかしたら
美味しいかも…( ゚Д゚)

しかし、こちらのかれいも
福岡では名前や商品に
馴染みがないんですよね。

ただ、3種類とも
食べたら納得の味なので
きっとお客様には満足して
頂けると思います(^^♪

博多の皆さん、是非お試しください!!

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