出張IN大分~長崎(2日目) | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

出張IN大分~長崎(2日目)

2019.07.05

いよいよ7月に入りました。
こちら福岡では「山笠」の季節です(^^♪

こんなのを大勢の男衆が担いで、
博多の街を練り歩くわけです。すごい迫力なので、
機会があればぜひ見て頂きたいですね。


さてさて、今回は、前回の出張の2日目のお話です。

前日の夜は、大分のお客様と佐伯の夜を満喫(^.^)
刺身や練り物、カサゴの唐揚げ等、
新鮮なお魚のオンパレード♪
特に脂の乗った「いさき」を
軽く炙ったお刺身は
非常に美味しかったです(^.^)

翌日2日目は天気予報に反し、
途中から雨(>_<)

しかも佐伯から長崎市内まで
想像以上に遠いです。

高速にのってすぐに別府湾サービスエリアに到着。
一応花壇を確認。
上りには大根は植えられていないなぁ…(-“-)


立ち寄った目的は前回のブログにもでました、
「ごまだし」を買う為です。
行きがけは残念ながら買えませんでしたが、
帰りは無事に購入。


続いて長崎県に入り、大村湾パーキングエリアにて休憩(*´Д`)

ここで「皿うどん」を食べたいなと
思っていましたが、時間がないため断念(>_<)
美味しそうなのに・・・・

しかし、小腹を満たす為、一通り商品をチェック!
売店で気になったものを購入!
それがこちら!

車に戻り、皆で試食。
「これは…うまか!!」
ポリポリした食感に揚げた鶏皮の味。
自分の中のヒット商品にランクイン!!

もっとお土産用に買っておけば良かった(>_<)

今回は小腹を満たすためでしたが、
SAに立ち寄った際は一通り商品をチェックしています。
商品開発のいろんなヒントが隠れているかもしれませんからね。

そうこうしているうちに雨も止み、
長崎に到着。

こちらのお取引先様も長いお付き合いです。
今回の訪問はお魚の状況もしかりですが、
お魚を使った加工品はないものか、
新商品発掘の出張でもあります(‘◇’)ゞ

事前にお願いしていたこともあり、
たくさんの商品をご案内いただきました。

常温で物流できるものや、
お魚を使用した調味料や加工品などなど。

そこで、近くの量販店にお取り扱いの商品が
おいてあるという事でそちらに移動。

こちらのお店にお伺いしてビックリ!
凄い種類の商品が並んでいました。

乾きものや、温めるだけですぐに食べれるお魚、
粉末状のふりかけ、珍しいものでは
おにぎり専用の塩などもありました。

今回、サンプルで色々といただきましたので、
会社に戻って試食会をしたいと思います(‘◇’)ゞ

近い将来、HPにて販売出来ればいいな。

 

 

 

 

 

ページトップへ