いよいよ7月に入りました。
こちら福岡では「山笠」の季節です(^^♪
こんなのを大勢の男衆が担いで、
博多の街を練り歩くわけです。すごい迫力なので、
機会があればぜひ見て頂きたいですね。
さてさて、今回は、前回の出張の2日目のお話です。
前日の夜は、大分のお客様と佐伯の夜を満喫(^.^)
刺身や練り物、カサゴの唐揚げ等、
新鮮なお魚のオンパレード♪
特に脂の乗った「いさき」を
軽く炙ったお刺身は
非常に美味しかったです(^.^)
翌日2日目は天気予報に反し、
途中から雨(>_<)
しかも佐伯から長崎市内まで
想像以上に遠いです。
高速にのってすぐに別府湾サービスエリアに到着。
一応花壇を確認。
上りには大根は植えられていないなぁ…(-“-)
立ち寄った目的は前回のブログにもでました、
「ごまだし」を買う為です。
行きがけは残念ながら買えませんでしたが、
帰りは無事に購入。
続いて長崎県に入り、大村湾パーキングエリアにて休憩(*´Д`)
ここで「皿うどん」を食べたいなと
思っていましたが、時間がないため断念(>_<)
美味しそうなのに・・・・
しかし、小腹を満たす為、一通り商品をチェック!
売店で気になったものを購入!
それがこちら!
車に戻り、皆で試食。
「これは…うまか!!」
ポリポリした食感に揚げた鶏皮の味。
自分の中のヒット商品にランクイン!!
もっとお土産用に買っておけば良かった(>_<)
今回は小腹を満たすためでしたが、
SAに立ち寄った際は一通り商品をチェックしています。
商品開発のいろんなヒントが隠れているかもしれませんからね。
そうこうしているうちに雨も止み、
長崎に到着。
こちらのお取引先様も長いお付き合いです。
今回の訪問はお魚の状況もしかりですが、
お魚を使った加工品はないものか、
新商品発掘の出張でもあります(‘◇’)ゞ
事前にお願いしていたこともあり、
たくさんの商品をご案内いただきました。
常温で物流できるものや、
お魚を使用した調味料や加工品などなど。
そこで、近くの量販店にお取り扱いの商品が
おいてあるという事でそちらに移動。
こちらのお店にお伺いしてビックリ!
凄い種類の商品が並んでいました。
乾きものや、温めるだけですぐに食べれるお魚、
粉末状のふりかけ、珍しいものでは
おにぎり専用の塩などもありました。
今回、サンプルで色々といただきましたので、
会社に戻って試食会をしたいと思います(‘◇’)ゞ
近い将来、HPにて販売出来ればいいな。