唐津Qサバ

完全養殖 唐津Qサバ

佐賀県の唐津市と九州大学との共同研究で生まれた完全養殖のマサバ「唐津Qサバ」。
完全養殖技術により、卵から孵化させ、管理された餌で飼育されているため、食中毒の主な原因となるアニサキス(寄生虫)等のリスクが低減されており、1年を通して脂のりが良く美味しく安全にお召し上がり頂けます。

臭みが無く安定した脂のりのQサバは、お刺身にしても、焼いても、煮付けにしてもそれぞれサバの旨味が感じられ美味しくお召し上がり頂けます。

唐津Qサバのお刺身
唐津Qサバの塩焼き

弊社ではその唐津Qサバを開きや、三枚おろしに加工し、低温熟成の乾燥法で1枚1枚丁寧に干し上げ、Qサバの脂のり、旨み、鮮度を活かし瑞々しさを残した程良い塩加減の美味しい干物に仕上げます。

唐津Qサバの干物
唐津Qサバの干物(三枚おろし)
唐津Qサバのしゃぶしゃぶ
唐津Qサバの”ごまさば”
唐津Qサバのお茶漬け

その他、唐津Qサバをしゃぶしゃぶや、博多の郷土料理「ごまさば」等にアレンジ加工も可能です。
(※製造数は要相談)

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