スタッフブログ

本日の仕入れ(厳しい戦い)

本日の仕入れ(厳しい戦い)
2019.02.15

いつも、“鮮度”にこだわって、仕入れ人が 早朝に市場で魚を仕入れ、その日のうちに加工をしています。 今日は大まかに、仕入れから、加工までの流れも合わせてご紹介します。 今朝は、元々いつもより少なめの量を仕入れる予定でした......>>続きを見る

新物販売開始!

新物販売開始!
2019.01.25

今年も、毎年恒例となっております、 【かんぱちのかまの干物】 の販売が開始しました(^^)/ ただし、こちらの商品、 数量に限りがあり、一度に大量に 製造出来ないため、 福岡市内にある、老舗百貨店 「岩田屋」内の弊社の売......>>続きを見る

ふぐの唐揚げ

ふぐの唐揚げ
2019.01.23

今回は弊社取扱い商品「ふぐちり鍋」を ご紹介させていただきます。 只今、寒~い冬、真っただ中。 鍋には持って来いのこの季節! ただ、今年も福岡は、 昨年末に引き続き少し暖冬。 そこで、鍋料理だけではなく 唐揚げにしてみて......>>続きを見る

明けましておめでとうございます

no-images
2019.01.11

新年、明けましておめでとうございます! 皆様、昨年はご愛顧いただき、誠に有難うございました! 今年も皆さんに喜んでいただけるよう 「安心、安全、美味しい」を追求していきます(^^♪ 御歳暮時期と重なって、 ブログもなかな......>>続きを見る

本まぐろ

本まぐろ
2018.11.15

皆さん、こんにちは。 今回、第4回目の内容は本まぐろについてです。 只今、弊社で取り扱わせて頂いています 絶賛おすすめ中のまぐろ茶漬けですが、 こちらの商品を加工していただいている 会社に先日撮影に行ってきました。 事前......>>続きを見る

あわびの干物

あわびの干物
2018.11.06

いよいよ11月に入り、我々食品業界は 一年で一番忙しい時期に突入しました。 そこで、今回はお歳暮ギフトで使用する あわびを干物に加工するまでを動画を交えて ご案内させていただきます! ただし、こちらのあわびの干物、 HP......>>続きを見る

鯖サミット2018 in 松浦

鯖サミット2018 in 松浦
2018.11.01

10月27~28日にかけて、長崎県松浦市におきまして、 鯖サミット2018 in 松浦が開催されました!   前日は生憎の天気で、どうなる事かと心配しておりましたが、 2日間とも天気に恵まれ最高の2日間となりま......>>続きを見る

ホームページをオープンしました。

ホームページをオープンしました。
2018.10.31

本日、ホームページをオープン致しました。 九州産の魚を中心に、安心・安全な旬の商品をお届けできますよう 社員一丸となって取り組んでまいります。 皆さま、どうぞ宜しくお願い申し上げます。   代表取締役 上田 高......>>続きを見る

ページトップへ