7月14日仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

7月14日仕入状況

2020.07.15

こんにちは!
さて、このスタッフブログをご覧の方々が本当にいらっしゃるのか、疑問なんですが……
張り切っていきましょう!!     M.Aです
時化が続いているおかげで、水揚げが少ないですねぇ😢

天気も悪いので、画像が暗め…実際雨も降ってたし……
お馴染みれんこ鯛(キダイ)です。福岡の船の水揚げが少なく、長崎(佐世保)の船が水揚げしたものです。
大きさはだいたい揃ってましたね。

こちらはやりいか(ケンサキイカ)ですね。この日買った唯一の福岡産でした。
ここ最近は、長崎か山口(萩)のものが多かったような気がします。
(なんかおかしい…行間が空いてる…)
鮮度などは良かったのですが、3段ものにしては少し小さかったようです。

お店にはこんだけしか行きませんが、スパッと売れることをお祈りします。
やはり、お天気悪いと客足に影響があるようですね。

イサキさんです。産地は鹿児島産でした。
前回仕入れたものに比べて若干大きくなりました。値段も高くなってしましました。
許容範囲でありますように。

上の画像を見る限りマルアジは混じっていませんが、加工し上がったものの中に一匹だけ混じっていたようで…
製品重量は狙っていた重量に仕上がりましたが、前回の方が良かったらしいです。頑張らねば。

山口産のカマス。元は大きな発泡スチロールのものでしたが、多すぎたので半分にしてもらいました。
若干小ぶりでしたが、価格は押さえられたと思います。お店に並びます。

こぶりののどぐろ(アカムツ)ですね。
脂のりは安定しているようです。
がおーって感じです

はてさて、結局ほとんどお店売りの魚しか仕入れることが出来ませんでした。
梅雨の時期と、冬場は水揚げ量が減るので、要望通りの魚を仕入れるのはけっこう厳しいですね。
ともかく、お客様のニーズにお応えできるよう頑張ります。
連チャンでお送りいたしましたが、いかがだったでしょうか?
やはり、代わる代わるの方がいいですよねぇ…( = =) トオイメ目

次はいつになりますやら

じゃ (@^^)/~~~  M.Aでした

ページトップへ