ここだけの話 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

ここだけの話

2022.10.04

みなさま おはようございます。こんにちは。こんばんは。
いかがお過ごしでしたでしょうか?
およそ一か月ぶりの投稿です。
その間、仕入れにはいっていたかと思うのですが、あまりお見せできるような
水揚げ状況ではなかったので、投稿する気になれませんでした。
と言いつつ、本日も仕入れには行っていないんですけどね。

本日の仕入れ状況ですが、大分県佐賀関漁協に頼んでいた「関あじ」が入荷になったので、
それを引き取りに行ってきました。頼まないと殆どセリ場には出てきませんからね。
たまーに、小ぶりの関さばがセリ場に出ることがありますが、価格はだいぶ下がります。
チャンスです。めったにないチャンスです。
それから、在庫が少なくなってきていた「イトヨリダイ」を仕入れてきました。
尾びれの上の部分がながーいヤツ。
それから、佐賀玄海の漁協さんから真鯛を仕入れております。お手頃サイズ。
画像一切無しですが、皆様想像できていますでしょうか?
(決して撮り忘れていたのではありませんから…)
10月8日から始まるキャンペーンも興味深々ですね。
本サイトのトップページにツイッター記事がチラチラ見えますね。
はまってやってましたね~(#^^#)

話が脱線した。
そういうわけで、仕入れの量が少なくなっていて、
投稿するタイミングも少なくなっていますので、
みなさまには、気長にお待ちいただければと思います。

あと、最近ECサイトで「クラダシ」という、フードロス削減をテーマにしているところに、
弊社取り扱いの商品を掲載していただいております。
お得に買える商品も多数ございます。(弊社のはそうでもないかも(+_+))

そろそろ、画像無しでは厳しくなってきましたので、失礼いたします。

じゃ (@^^)/~~~  M.Aでした

ページトップへ