8月24日の仕入状況 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

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8月24日の仕入状況

2021.08.24

皆様、おはようございます。こんにちは。こんばんは。M.Aです。
ご覧いただけましたでしょうか? (・・?

8月21日午後5時より放送されました「たべごろろ」にて、弊社の干物をご紹介いただきました。
人気の番組とあり、弊社通販サイトへのアクセス数は、週末だけで5000件に上りました。(常務談)
当初ご用意していた「たべごころオリジナル詰合せ」は全て完売し、今は随時魚を仕入れて干物を製造している状況です。品切れになってもしばらくしたら、在庫になると思いますので、チェックをお願いします。
また、直接お電話にてお申込みいただけましたら、ご準備出来次第での発送で承っておりますので、
お気軽にお問い合わせください。(TEL0120-722-844)代引きもしくは先払い(振込)。


玄界島の漁船が水揚げしたいわゆる地アジ(瀬付きアジ)です。
回遊しているタイプの真あじとは、色見が違います。
志賀島のブランド魚「金印アジ」と似た姿をしています。
昨日の仕入れのアジを本日、真空パック&凍結しましたが、脂がのっていました。
若干小ぶりですが、ご満足いただけるものと思います。

一尾一尾首を折って活き締めにしてあります。漁師さんは大変ですね。

佐賀県産のかますです。
漁師さんのお名前でしょうか?「勝」
ちなみに私も「勝」です。
脱線しました。こちらのカマスは、真ん丸でプリプリでした。
通販サイトのお客様用です。
下にグロテスクな写真が出てきますので、苦手な方はサッと飛ばしてください。



「たべごころオリジナルひもの詰合せ」にも入っています。
長崎県対馬沖のアナゴです。
本日5時半頃に締めた鮮度抜群のアナゴです。(写真を撮っている間にも動くんですよ…切られているのに)

全体は、こんな感じです。真ん中手前にある茶色い物体は、佐賀県産の活あわびです。
殻から外し、腸を取り、綺麗に洗って、醤油とお酒のたれに漬け込んで味付けた「あわびの干物」を作ります。
機会がございましたら、ぜひどうぞ。

ということで、本日の仕入れ状況でした。
昨晩も風がひどくて、海上は大時化でしたので、水揚げ量は少なく値段も上がっております。
皆様にご提供するのは、高い仕入値であっても、定価(サイト表示価格)でご案内いたします。!(^^)!

じゃ (@^^)/~~~

 

 

ブログの反応がないのが、寂しいですね…………

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