ミナサマ、おはようございます! こんにちは! こんばんは! M.Aです
本日3回目の投稿になります。
ちょっと光りすぎですが、長崎県産のれんこ鯛(キダイ)です。
本日は2種類。
こちらも長崎県産のれんこ鯛(キダイ)です。
微妙な違い。こちらは佐世保。上のは支々伎。
漁場は同じところかもしれません。
鳥取県のノドグロ(アカムツ)です。島根辺りのものと同じ感じですかね。
開いたところを確認しましたが、脂のり良いです。 (身が真っ白ですもん。)
先週の唐津産の真鯵に似ています。玄海(福岡県)産の真鯵(マアジ)です。
明日、脂のりを確認しておきます。通販サイト用に仕入れました。
多少、サイズにバラツキがあります。規格の重量はあると思うのですが…
最後にどでかいアワビを。
二個くっついてます。二個で850gだから、かなり大きいと思います。
上のは平均360gですから、ねらい目のところです。
いずれも、同じ規格の扱いになると思いますので、お得感のある方が2名ほど出来てしまいそうです。
申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
あと、佐賀玄海漁協より、真鯛(小鯛)と特大のれんこ鯛が届きました。
職人泣かせの巨大れんこ鯛。頭の骨が硬いので、一筋縄ではいきません。
ですが、プロは違います。全て開いていただきました。よっ!職人!
さて、今週は月曜日、火曜日、木曜日の仕入れ予定です。
あと二日間、どのようなお魚が水揚げされるか楽しみですね。
じゃ (@^^)/~~~