仕入再開 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

仕入再開

2023.01.31

本日、1週間ぶりの仕入れが再開されました。

しかも仕入れたお魚は予定とおり「真あじ」のみ購入。
今日のは全て長崎県産です。

鮮度は抜群に良かったです。
そしてこちらが開いた状態です。
こちらは干物用なので、
この後塩水に漬込んで、特殊なシートに挟んで
冷蔵庫内にて1日干し上げます。

但し、今日の仕入れの真あじ、10cm程の南蛮漬けサイズのものちらほらと…

写真では分かりづらいかもしれませんが小さいとです。
こちらは開かずにそのまま社員にお裾分け。

そして、今日の仕入れの中から大きいものだけを選んで、
三枚におろしたのがこちらです!

こちらはアジフライ用に頭を落として三枚におろし、腹をすいて腹骨を除去。
これにパン粉等をつけてフライ用に加工していきます。

当初、弊社の作る「アジフライ」も定番の形の
頭を落として開いた状態もので何度も試作品を作っていました。

ただ、試行錯誤している時、
社内で三枚おろしはどうかとの意見も…

いざ作ってみると、もしかしたらこちらの方が、
お弁当のおかず等にも向いてるし、
食べやすいかも?との事で、
弊社加工の「アジフライ」はスタートは
この形で販売していきたいと思っています。

販売までもう少しお待ちください。

ページトップへ