祭りの準備 | スタッフブログ- 美味しい干物をお取り寄せ、低温熟成干物博多「ウエダ」

 

スタッフブログ

祭りの準備

2019.08.23

この度、9月29日(日)に開催される、「唐津おさかな祭り」に、
我々が参加させていただく事になりました!\(^^)/

参加自体は、今回で2回目になります。
前回は、初めての参加という事もあり、
結構バタバタでした。そんな反省も踏まえ、
今年は準備万端で臨みたいと思います!!

そこで、先週から今週にかけて、
「祭りで何を提供するか?」を社内で
検討してました。参加する上での一つの条件として、
日頃弊社でも取り扱っている「唐津Qサバ」を使った
一品を作る必要がありました。

いろいろ考えた挙句、いくつか試作をしたものを
ご紹介させて頂きます。

まずはこれ。

<さば入り海鮮焼きそば>です。
出店で提供するものと言えば・・・的な発想から
作ってみました。試食した感じは・・・・
結構イケます!さっぱりした味付けが
食べやすくていい感じです。
味付けはもう少し工夫してもよさそうな感じですが、
提供する商品の候補として申し分ないです。

お次はこちら。

<(仮)さばドッグ>です。
さばの身をほぐして、たっぷり入れてあります。
これも、初めて作った割には、美味しくいただけました。
さばの身の量を検討する必要がありそうなので、
改良する余地ありです。

続きましては・・・・

<さば入りチャーハン>です。
実は、これ去年お祭りで提供した事があります。
我々の中では、もはや「安定のウマさ」になっております。
さばとご飯が合わないわけはないですもんね。
そういう経緯もあり、今年も提供する候補にあがったわけです。

最後はこれ!

<(仮)サバーガー>です。
ネーミングがイマイチなのはお許しを・・・(//∇//)
これはソースの方にさばをたっぷり使用しています。
見た目的にはダントツで社内評価が高かったです。
もちろん味も抜群!これは一番の完成度!
ただ、問題があるとすれば、原価がどれくらいになるかな・・・

何はともあれ、この中のどれかが、
提供されると思います。
最寄りにお立ち寄りの際は、ぜひ当社の商品を
手に取ってみてください!!

ページトップへ